Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет Деревянные окна
Мебель
Пеллеты и пиломатериалы
0 шт.
0 р
\
\ такие разные шкафы-купе

Такие разные шкафы-купе

28.05.2012
Такие разные шкафы-купе
Такие разные шкафы-купе
Такие разные шкафы-купе
Такие разные шкафы-купе
Такие разные шкафы-купе
Такие разные шкафы-купе

Дизайнеры помещений отмечают: сегодня практически все интерьерные пожелания заканчиваются фразой «...Ну и, конечно, шкаф-купе». Действительно, без этой практичной мебели представить современный интерьер уже трудновато. Одежда и обувь, книги и документы, детские игрушки и спортивный инвентарь – более удобного варианта вместить всё это просто не существует.

И не просто вместить, а удобно расположить предметы «под рукой» и убрать их из поля зрения, установив в комнате образцовый порядок. Да ещё и зрительно увеличить жилое помещение за счёт зеркальной дверцы шкафа-купе, матового стекла или витража. А какую рациональность и комфорт приносят шкафы-купе на заказ, спроектированные с точностью до сантиметра. Ниша, проём, угол – все эти малоиспользуемые в быту территории сегодня удобно приспосабливаются под хранение вещей. Каково же происхождение этой, без преувеличения, гениальной интерьерной находки?

Первые шкафы-купе появились во Франции на заре XIX века. Попытку упорядочить пространство офицерских комнат сделал Наполеон Бонапарт. Любивший порядок во всём, император задумал отучить своих офицеров от их холостяцкой неаккуратности. С таким беспечным отношением к мундиру и оружию невозможно возвеличить свою страну – решил Бонапарт и распорядился, чтобы солдаты его армии располагали предметы обмундирования и вооружения не по всей комнате, а за ширмой в углу. Эта ширма и стала прототипом углового шкафа-купе.

Уже куда позже практичные американцы штата Калифорния превратили ширму в дверцу. А чтоб сэкономить драгоценное пространство комнаты, вмонтировали в эту дверцу колёсики, ездившие по металлической колее. Поскольку дверь шкафа уже не распахивалась, а сдвигалась, то при открытии-закрытии она не занимала ни одного лишнего сантиметра и великолепно вписывалась даже в маленькое помещение. Так стартовало изготовление шкафов-купе с раздвижными дверцами.

Следующей вехой в истории «самой компактной мебели мира» стал выпуск шкафов-купе с зеркальными дверцами. Новое изделие одним махом решило две интерьерных трудности: необходимость установить зеркало в удобно освещаемом месте и потребность зрительно расширить территорию комнаты. Особенно если речь шла о комнате скромных габаритов, где был «на счету» каждый сантиметр пространства. Вот тут-то и пригодились отражающие поверхности – зеркала и стёкла. Их зрительный эффект был так хорош, что дверцы стали исполняться из отражающих материалов полностью, от пола до потолка.

Но шкаф-купе с матовым стеклом или зеркалом автоматически становился изделием хрупким, ведь ему предстояло открываться и закрываться десятки раз в день. Существовал большой риск второпях разбить дверцу и порезаться. Вот почему шкафы-купе с зеркальными дверцами стали дополнительно укрепляться специальными защитными плёнками, как стёкла современных автомобилей.

Постепенно усовершенствовалась и роликовая система. Колёсики, вначале гремевшие и выскакивавшие из рельсов, получили идеально бесшумный ход. Поэтому угловые и встроенные шкафы-купе стали устанавливаться даже в спальнях: они больше не нарушали тишину.

Затем начали производиться шпонированные шкафы-купе, внёсшие в интерьер новую эстетику своим природным древесным рисунком и приятной фактурой. И наконец, силами американских мастеров стало возможным создавать шкаф-купе по индивидуальному проекту, полностью адаптируя этого незаменимого «помощника» к своему собственному интерьеру.

Со временем эта мебель стала обязательной составляющей американского интерьера. И даже вошла в традицию, как камин для Англии или ковёр для стран Востока. Соединённые Штаты Америки относительно молоды, поэтому и интерьерные традиции этой страны – сама современность.

В России же эти изделия появились в середине 1990-х годов. А на 2000 год пришёлся настоящий «бум» их популярности. На сегодняшний день среди стабильно востребованных конструкций:

  • встроенные шкафы-купе для ниш и проёмов
  • угловые шкафы-купе
  • отдельно стоящая мебель (оптимальная для просторных помещений, которые нужно сделать более уютными)
  • шкафы-купе по размерам заказчика (по индивидуальному проекту)

Фасады конструкции шкафа могут отличаться по своему материалу. Рекордсмены популярности – шкафы-купе с зеркальными дверцами или матовым стеклом. Всегда востребованы солидные шпонированные фасады с их натуральным древесным узором. А шкаф-купе по индивидуальному проекту можно декорировать витражом с фактически любым изображением, от ландшафтного пейзажа до Эйфелевой башни.

Решив приобрести эту мебель или изготовить шкаф-купе на заказ, стоит оценить, насколько добротна раздвижная конструкция и сами «рельсы», ведь им предстоит серьёзная ежедневная нагрузка. Кроме того, специалисты рекомендуют обратить особое внимание на фурнитуру изделия – добросовестный производитель оснащает и дверцы, и все внутренние ящики шкафа качественными ручками из древесины, металла, иногда – керамики.

Завод Деревоизделий – российский мастер изготовления этих «домашних помощников». Шпонированные шкафы-купе – как стандартные, так и на заказ – здесь делаются качественно и надолго, они рассчитаны на исправную службу не одному поколению. Эта мебель функциональна и эстетична, она задаёт интерьеру тон солидной классики – именно такой стиль называют «спокойным шиком».


Все статьи



© 2017 ООО «Завод Деревоизделий».
Для отзывов и предложений

Другие наши сайты:
ZDI-M.ru - межкомнатные двери
ZDI-OKNA.ru - деревянные окна со стеклопакетом
ZDI-LES.ru - пиломатериалы и полуфабрикаты
ZDI.su - корпоративный сайт ЗАО "Завод Деревоизделий"

Наш офис:
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а (м. Кожуховская)
с 09:00 до 18:00 (кроме выходных)

Телефон: 8 (495) 104-21-62
E-mail: info@zdi-mebel.ru

Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.