Наши сайты:
Корпоративный сайт Двери, паркет Деревянные окна
Мебель
Пеллеты и пиломатериалы
0 шт.
0 р
\
\ применение мебельного щита

Применение мебельного щита

09.12.2009
Мебельный щит
Применение мебельного щита
Производство мебельного щита

Мебельный щит - это натуральный, экологически безопасный материал, представляющий собой сборку из нескольких досок (ламелей), изготовленных из массива дерева. Чтобы уменьшить внутреннее напряжение древесины, ламели укладываются друг на друга так, чтобы направление слоев в них не совпадало. Благодаря этому мебельные щиты практически не подвержены деформации.

Типы мебельного щита

Мебельный щит может быть цельным или сращенным по длине и ширине. Цельный изготовлен из цельных ламелей, а сращенный - склеен из более мелких частей. Помимо этого мебельные щиты различаются в зависимости от древесины. Причем для их изготовления используются и лиственные, и хвойные породы.

Мебельный щит из дуба считается самым прочным и долговечным. При этом он имеет красивую текстуру с отчетливо прочерченным рисунком волокон. Мебельный щит из сосны отличается привлекательным естественным цветом материала, создает уют и теплую атмосферу в помещении. Лиственница по прочности не уступает дубу, при этом обладает уникальными антисептическими свойствами.

Применение мебельного щита

Мебельные щиты - очень востребованный материал как в строительстве, так и в мебельном производстве. Благодаря своим свойствам, он может применяться для внутренней отделки комнат, кабинетов, кухонь и ванных комнат - при обшивке потолков и стен, изготовления подоконников, половых досок. В мебельной промышленности из него делают фасады, двери, филенки, кухонные и рабочие столы, боковые стенки и днища стеллажей, ступени лестниц.

Преимущества

В отличие от цельной древесины, из мебельного щита могут быть изготовлены элементы любых, сколь угодно больших размеров. Это один из главных плюсов мебельного щита в сравнении с деревянным массивом. О другом преимуществе мы уже упомянули - благодаря своей конструкции, мебельный щит гораздо более устойчив к всевозможным воздействиям, не деформируется и не растрескивается. Мебельный щит можно также пропитать специальным огнезащитным составом. Это сделает его идеальным материалом для внутренней отделки помещений. Что касается цены, то мебельный щит, конечно же является гораздо более бюджетным вариантом, чем деревянный массив.

Преимущества мебельного щита от "Завода деревоизделий"

Одним из направлений деятельности завода является производство мебельного щита. В качестве основы материала используются панели ДСП толщиной 16 мм, которые с двух сторон фанеруются натуральным шпоном ценных пород древесины. Так в качестве отделки используется древесина венге, красного дерева, бука, ясеня, светлого дуба, зебрано, беленого дуба, тика и ореха.

Щит из ДСП дешевле, надежней (не трескается и не коробится) щита из массива. Кроме того, шпонирование ДСП-щита натуральным шпоном делает его с точки зрения эстетики и престижа сравнимым с ламель-щитами.Финальным же преимуществом является то, что только на ЗДИ вы можете заказать мебельный щит, двери и офисную мебель в ГАРАНТИРОВАННО едином стиле. Это очень ценят дизайнеры интерьеров и частные заказчики.


Все статьи



© 2018 ООО «Завод Деревоизделий».
Для отзывов и предложений

Другие наши сайты:
ZDI-M.ru - межкомнатные двери
ZDI-OKNA.ru - деревянные окна со стеклопакетом
ZDI-LES.ru - пиломатериалы и полуфабрикаты
ZDI.su - корпоративный сайт ЗАО "Завод Деревоизделий"

Наш офис:
г. Москва, 2-ой Южнопортовый проезд, 26-а (м. Кожуховская)
с 09:00 до 18:00 (кроме выходных)

Телефон: 8 (495) 958-96-95
E-mail: info@zdi-mebel.ru

Веб-дизайн, разработка сайта, продвижение сайта - Текарт.